杉杉新材料成立于2005年,是国内首家专业的锂离子电池电解液制造商。2016年,杉杉股份(600884)携手巨化股份(600160),在原东莞杉杉的基础上,共同建设杉杉新材料(衢州)有限公司。杉杉新材料现有电解液产能60000吨,六氟磷酸锂6000吨,并自主研发和生产多项特殊添加剂,是国内最具发展潜力和竞争实力的锂离子电池电解液制造商。
      新公司落户浙江衢州,衢州是全亚洲最大的氟化工基地,公司利用这一区位优势公司整合了从锂矿、萤石矿、氢氟酸,碳酸锂等相关产业资源,打造了从溶剂、添加剂、六氟磷酸锂到电解液全产业链一体化布局。公司采用国内外先进的DCS自动化控制系统,把计算机、仪表和电控技术融合在一起,成功实现了从运输、存储、到加料、灌装、洗桶的全自动化流程,打造了国内首家智能化、数字化无人工厂。公司拥有强大的技术团队,掌握了全球最先进的六氟磷酸锂动态结晶技术,并首次在国内成功产业化; 自主开发了多种新型高温高压、高镍硅碳添加剂和二代溶剂,申请多项国际国内专利,并成功实现量产。
      2018年,杉杉电解液以势不可挡的实力,强势突围,进入中国电解液品牌top 10 前三名。未来公司将继续发挥在资本、产业链、技术和经营方面的各项优势,打造一个世界级的锂离子电池核心材料综合供应商。

200余项
科技发明专利
200余人
行业优秀人才
100余项
企业获得荣誉
关于杉杉
关于杉杉
关于杉杉
关于杉杉
关于杉杉
关于杉杉
关于杉杉
关于杉杉
关于杉杉
关于杉杉
关于杉杉
关于杉杉
关于杉杉
关于杉杉